您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:以奥运精神扎实稳步推进基层工作
http://www.newssc.org时间:2016-08-30 17:52来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  周杜鹃 

  里约时间8月21日,里约奥运会结束最后一个比赛日的较量。中国体育代表团交出了26金18银26铜的成绩单,位居奖牌榜第三位。参加里约奥运会的中国代表团团长、国家体育总局局长刘鹏20日表示,本次奥运会中国代表团充分发扬了奥林匹克精神,弘扬了中华体育精神。

  赛场上每个运动员不断突破,挑战自我,值得我们喝彩,他们勇敢拼搏的精神值得我们尊重。学习发扬奥运精神,就要学习他们勇于奉献,甘于寂寞,乐于付出的精神。开展基层工作,同样需要有奥运精神。

  要有积极进取、坚韧不拔的意志。作为基层工作人员,我们应该扎根基层,深入调研,熟悉掌握基层情况,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,心系群众,真诚对待群众,为群众做好服务,用实际行动赢得群众的信任。水能载舟,亦能覆舟。只有真心为民办事,才能得到群众的拥护和认可。

  要有吃苦耐劳、锐意进取的干劲。基层条件艰苦,既然选择了基层,就要经得住诱惑,耐得住寂寞,受得了磨炼。工作上和生活上都要严格要求自己,要有敬业奉献的激情和动力。在基层这个大舞台上,要扎实工作,履行职责,充分发挥每一名基层干部的聪明才智,助力基层发展。

  要有真才实干、抓稳抓实的决心。只有通过自身本领,使出“洪荒之力”,方可适应基层需要。要及时贯彻和落实上级决策部署,稳步推进基层工作,实事求是,方能给百姓交出满意答卷。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。开展基层工作非一朝一夕,抓好基层发展非一蹴而就,只有长期坚持,真诚奉献,方可守得云开见月明,努力为实现全面建成小康社会的宏伟目标贡献力量。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮