您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:生态环境由“细则”保护,领导追责来守护!
http://www.newssc.org时间:2016-08-29 10:01来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  金玲

  国家环境保护部发布了2016年上半年环境执法情况。11省份出台环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,8个省出台“党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则”。这些制度的落实,厘清了各级党委政府环保责任,明确了各部门任务分工。(法制晚报2016年08月24日http://news.sina.com.cn/c/nd/2016-08-24/doc-ifxvcsrm2376914.shtml)

  环境问题一直是人们关注的焦点,不管是全球变暖、能源匮乏、大气污染等等时刻都在威胁着人们的生态环境。生态环境的保护已经上升到一定程度了,面对着水污染、大气污染、固体废弃物污染、室内环境污染等等都急需要得到保护,生态环境该怎样来保护呢,这就需要各个地方根据自己的实际情况来出台相应的生态保护“细则”,将“党政同责”“一岗双责”等制度一并加入其中。更是将领导干部生态环境损害责任追究细则研究出来加大对生态环境的保护。

  生态环境不仅有“细则”来保护,还有领导干部追责来守护,让生态环境的整治工作就更好的开展下去了,在环境执法的工作中,也采取了几项措施来推进。将环境质量与执法力度挂钩,总之就是要加大环境的执法力度来改善生态环境现状;第二项就是将正反两面的典型都确立好,激发环境执法队伍积极性的同时也对执法不力的反面典型起到警示震慑作用,合理运用好这两种典型所起到的作用,对生态环境整治是很有帮助的。采取多种形式来督办这些环境整治的案件,树立环境执法的权威等等都是在生态环境整治的执法过程中将采取的有效措施。

  就为让生态环境得到更好的保护,让已发生的环境污染整治得到有效控制和整改。哒环境违法行为得到严厉打击,对生态环境的监管执法力度也加强,更好的保障人民群众的生态环境权益,让我们大家的生态环境得到更好的保护,也让领导追责为生态环境更好守护。就让“细则”来保护生态环境,让领导干部追责来守护生态环境吧。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮