您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:发扬自强不息的精神做合格党员的示范者
http://www.newssc.org时间:2016-08-29 10:00来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  黄桂林

  不忘初心,继续前进,要贯彻“七一讲话”精神要求,发扬自强不息的精神,不自满、不松懈、不满足,着力提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高这四种能力,深入践行“两学一做”学习教育,做合格党员的示范者。

  不自满,敢于承认不足,不断完善提高。党员同样存在问题,不同的是,优秀党员一直积极努力的完善自己。他们勇于找出自己的不足,并作出改正;勇于自我批评,并接受他人的批评;勇于超越自我,克服自身短板,不断完善提高。要贯彻“两学一做”学习教育要求,加强对党章党规和习近平总书记重要系列讲话的学习,不断夯实自我的党性根基;要善于总结所学所用,归纳出适合自身的经验心得,帮助自己不断提高。

  不松懈,严格合格标准,对标先进典型。先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性,每个党员都应该要努力成为先锋模范。合格党员不能止于合格,要以发扬党员的先进性为目标,把合格标准严起来,争当先锋模范。要进一步夯实党性根基,发扬苦干实干精神,同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清,敢为人先,敢当先进,始终保持党员的先进性。

  不自大,坚持发展思维,积极探索创新。以史为鉴,封闭僵化、自恃完善只能落后于人;同时,坚持和发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。面对深化改革的历史重担,党员要发扬不怕苦的精神,不屈不挠的进行探索创新,力求在新时期干出新成绩。面对难题、新问题,要敢于开动脑筋、拓展思路;面对新形势、新事业,要敢于创新思维,主动改变。

  “天行健,君子以自强不息。”唯有坚持不断努力、不断学习、不断进步,党员才能不断自我提高,成为干事创业的先锋模范。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮