您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:以“女排精神”干事创业
http://www.newssc.org时间:2016-08-25 16:55来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  赵明亮

  在2016年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以3:1战胜塞尔维亚队,夺得冠军。这是时隔12年后,中国女排再次登上奥运会最高奖台,也是中国女排第三次获得奥运冠军。“女排精神”是中国女排的历史遗产,是20世纪80年代中国女排夺得三连冠之后的经验总结。可以概括为顽强拼搏,永不放弃。回顾本次女排夺冠,从小组赛到半决赛、决赛,每一场都打的非常艰难,但女排姑娘们在郎平教练的指导下,凝心聚力,团结一致,终登高峰。

  现在“女排精神”不只是历史遗产,它无私奉献,团结协作,艰苦创业的精神财富带给我们坚定理想信念、勇于拼搏担当,努力干事创业的信心。

  我们干事创业何尝不是一样,在每个过程、每个阶段都会遇到棘手的问题和巨大的困难,干事创业者在前进的道路上随时都有可能被撞得头破血流,但是我们没有放弃,我们也有“女排精神”!

  要无私奉献,勇于担当。付出不一定会立竿见影,干事创业不能急于求成,只能默默无闻、无私奉献的开展工作,关键时刻要敢于担当,危急时刻要挺身而出。

  要努力拼搏,坚定信念。女排姑娘们没有因为困难而放弃,每次在比分落后的情况下,实现艰难逆转。因为她们顽强坚定,抱着奋勇拼搏的决心,终获胜利。干事创业也是一样,谁坚持到最后,谁才能取得最终的胜利。

  当前,正值我国建设全面小康社会的决胜阶段,我们党肩负着带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标。在实现这个目标的过程中会遇到困难,需要我们去克服和解决,我们需要勇敢、更需要拼搏,树立信心,稳步前进。我们将不忘初心,永葆本色,牢记宗旨,干事创业,为中国特色社会主义建设事业奉献力量。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮