您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:《规范》帮老年旅游铺上“健康之路”!
http://www.newssc.org时间:2016-08-23 20:37来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  金玲

  《规范》对旅游产品、旅游者招徕、团队计划的落实、接待服务、后续服务等内容,根据老年人的特征做了非常细致的规定。为一系列老年旅游树立了服务规范:内容非常细化,包括随团医生、子女签字、开设绿色通道等条款要求较高。(新闻晨报2016年08月22日http://news.qq.com/a/20160822/002159.htm)

  中国已进入老龄化社会,老年人退休以后时间非常的充裕,也有一定的经济实力,老年人渐渐成为旅行社的主要客源,老年旅游的市场前景一片光明,潜力无可限量。但是就目前来看,针对老年人的旅游产品根本就还没有成形,旅行社也还都不愿承担老年人的风险,现在一些所谓的低价老年团也都是存在着强制购物、隐性消费等“不公平待遇”。

  为了让老年人也能像一般的旅游人群一样享受旅游,国家旅游局发布的《旅行社老年旅游服务规范》于9月1日其正式实施了,《规范》的发布树立了一系列的服务规范,随团医生;子女签字;开设绿色通道;老年团领队具备物理救护技能;老年游连续游览、连续乘车不能超过三小时等都是《规范》的内容,老年旅游产品的分化非常细致,消费者在选择老年旅游产品时也更有了方向感,让老年人外出旅游更加舒心了,让子女不用陪伴父母旅游也可以更安心了,对旅行社的服务也更加放心了。

  《规范》帮老年旅游铺上“健康之路”!老年旅游将得到更多消费者的青睐,针对老年人旅游的一些低价模式也将走向淘汰,《规范》细致的规定也将会让老年游的价格有一定的涨幅,正所谓好的产品好的服务也会“配上”好的价格吧,怎样的价格买怎样的产品和服务,也是理所应当的,大家的初衷都是为了让老年人也能像年轻人一样享受到旅游的快乐不是。针对老年人的身体状况不同,选择更加服务周到的人员进行陪同,选择健康的旅游航线,让老年人也能尽情享受旅游的快乐,旅行社承担的风险相对更大,让老年人旅游的消费稍微高点,明码实价的说清,要比暗地里操作强吧。就让《规范》伴随老年人旅游更健康吧。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮