您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:干部穿着得体也是公信力提升的“法宝”!
http://www.newssc.org时间:2016-08-23 20:32来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  金玲

  机关干部(含借调、跟班等人员)进入办公场所,不得着奇装异服、运动服、牛仔服、居家服等服饰;不得穿背心、短裙、短裤;不得穿低胸装、露背装、露脐装、透视装、吊带装;不得穿拖鞋,不得光脚穿凉鞋,不少地方出台了机关干部着装“细则”。(澎湃新闻2016年08月21日http://news.btime.com/china/20160821/n396774.shtml)

  《国家公务员行为规范》中就提到过“仪表整洁”这一点,很多的地方也对机关干部的着装提出了要求,有专家也认为,干部得体的“行头”展现在服务对象面前,就会是良好的个人和政府形象,也是会给政府“门面”长脸的。公务员的着装代表的是一种文化,是权利、责任、形象的体现,同时也是代表着部门的公信力和执行力。这对于政府部门而言,是很重要的一环,干部穿着得体是会给政府形象加分的,这也算是公信力提升的一件“法宝”。

  那干部要怎样穿着才算是得体呢?除了穿正装以外,怎样的装束才是得体的呢?其实只要是正常的装束都算得体吧,除了很夸张的吊带装、透视装、低胸装、背心、露背装、露脐装等等。如果要显得更正式呢,就只有选择正装了。不过,对于领导干部来说,不过是不是正式场所,为了显得更严谨一些,平常也都是会选择正装的吧,一般干部在非正式的情况下,也没有特别要求,平常也可以不用穿特别正式吧,只要相对职业装一点还是可以的吧。只要对于服务对象来说,装束不算奇装异服,装扮不是很奇怪,群众还是能接受的吧,只是想要提升公信力的话,面对服务对象时,穿着得体,穿着更正式更能提升这公信力。

  对于服务对象来说,面对帮自己办理业务的人员的穿着打扮也是会影响对工作能力的评判的,所以才会有第一印象的说法呢,面对穿着打扮都很花哨的人,对他能力判断也是会大打折扣的,相反,干部穿着得体,打扮不夸张,给人的印象就会很严谨,信任感也会更强烈的,所以说,干部穿着得体也是公信力提升的“法宝”。为了让干部都能为提升公信力做出贡献,一些地方出台一些干部着装要求的规定也是能够让人理解的。(本网新闻热线:13088225222 18990589222  0832—2289158投稿邮箱:scxww@163.com

 

编辑:本网编辑
分享按钮