您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
内江北站通车条件万事俱备
http://www.newssc.org时间:2015-12-17 08:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

内江北站远眺

  编者按:成渝高铁,是连接成都、重庆的重要干线。经过建设者的不懈努力,如今,内江人翘首以待的成渝高铁即将完成最后的测试,只等一声令下就正式通车,内江人的高铁梦即将实现。通车前夕,这里的准备情况成为内江人关注的热点。

  四川新闻网内江12月16日讯(刘世彬)作为途中重要节点的内江北站的建设早已牵动内江人的心。内江北站位于四川省内江市东兴区东兴街道红庙村2组,北距省会成都170km,是成渝高速铁路上唯一的大型折返站,为成都铁路局新建客运车站中的一等站之一。

内江北站近观 

站内设施齐备

候车室的椅子

进站闸机

二楼大厅

  12月16日,阳光和煦,本网记者来到内江北站采访,很远的地方就看见气势如虹的内江北站主题建筑,北站几个红色的“内江北站”大字格外耀眼,在宽阔的候机室,内江北站总支书记陈卓向记者介绍,内江北站建筑面积11932平方米,为线侧下式车站,设4台8线,站台长450米,高1.25米。设地道两座,下进下出。车站候车座位1386个;配置有8个人工售票窗口,4台自动售票机,其中有2台全自动售票机。设有进站闸机12个,出站闸机5个,支持蓝色磁卡票、中铁银通卡,以及成年人互联网购票直接刷身份证进出站。整个车站配置有4部手扶电梯,4部无障碍电梯。为向旅客做好站内宣传,车站还配备了36块动态显示屏,11个无线广播呼叫站,2台安检查危仪和5台实名验证设备。站上还为旅客备有3个饮水处,5个卫生间(其中,无障碍卫生间2个)。

刚到的列车

乘务员风采

  记者在现场发现,大厅内外装潢精美,工作人员正在紧张地忙碌着。站外,各项基础设施和形象建设工程业已完工,无砟轨道铁轨伸向远方、接触网及岔道设施已全部实施完毕,正在进行最后测试的列车不时经过,整个一幅时尚的高铁交通图。

  据悉,由于自动化程度很高,高铁内江北站只有30多名职工,尽管如此,在服务和安全方面可说是做好了充分准备,翘首以待的内江人,即将可以亲身体验成渝高铁如飞的感受。

  在出站的路上,记者遇见一位前来询问通车信息,准备订票去重庆的中年女性,问起即将乘坐高铁到重庆的心情,回道,“太好了,简直是心花怒放的感觉!”(本网新闻热线:0832-2289158  13088225222投稿邮箱:scxww@163.com

编辑:刘世彬
分享按钮