您当前的位置:地方频道-内江   >  内江新城
隆昌住建局召开工程质量治理两年行动会
http://www.newssc.org时间:2015-05-08 10:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网内江5月8日讯(侯强军)为更好深入贯彻落实住建部、四川省住建厅、内江市住建局开展为期两年的工程质量治理工作。隆昌县住建局于5月5日下午,在局二楼会议室召开了建设工程质量治理两年行动工作会,局属相关股室及各建设单位、施工单位、监理单位及在建工程项目负责人共计100余人参加了会议。

  会上,县住建局对《内江市工程质量治理两年行动实施细则》、《住房城乡建设部关于印发<建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法>的通知》、《<建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)>释义的通知》、《住房和城乡建设部关于印发<建设单位项目负责人质量安全责任八项规定(试行)>等四个规定的通知》等文件再次进行了宣传和解读。建管、县质安站、城监大队分别对近半年来,在建设工程质量治理两年行动工作中查处的常见问题及违规的企业进行了通报。并要求各在建项目必须严格按照文件精神进行安排部署,将建设工程质量治理两年行动工作和安全文明施工现场管理工作抓到实处。

  最后,县住建局党委副书记卢长发在会上反复强调建设工程质量治理工作,在当前乃至今后工作中都尤为重要。各责任主体要认清形势,增强工作责任感,住建局会持续加大查处力度,特别是项目经理、监理工程师现场履职情况,对履职不到位的进行警示约谈、责令整改;对整改不落实的住建局将按照文件规定从严惩处;对发生质量、安全事故的依法追究责任。(本网新闻热线:0832—2289158 投稿邮箱:scxww@163.com

编辑:刘世彬
分享按钮