您当前的位置:地方频道-内江   >  内江新城
内江市综合执法组开展综合整治
http://www.newssc.org时间:2014-08-08 11:28来源:内江新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 执法人员在工地内查看施工扬尘情况

   “工地裸露的泥土是否覆盖?”“工地进出口冲洗设备是否能正常运行?”“工地混凝土搅拌设备是否在全封闭空间下运行?”7月22日,由市住建局、市散装水泥办公室、市建设工程质量安全监督站、市城乡建设监察支队组成的11人综合执法组,在内江新城片区开展建设工程扬尘整治。

  当日上午9点过,烈日当空。综合执法组先后到内江柏瑞·公园壹号施工现场、市中医院西林新区二期(老年病医院)、中农合综合批发市场建设工地,对扬尘进行综合整治。对施工工地内围挡搭设是否规范、进出大门道路是否畅通、门卫室是否配备值守人员、道路及材料加工区地面是否进行硬化处理、排水设施和车辆冲洗降尘设施能否正常运行、裸露的场地和集中堆放的土方是否进行覆盖、生活和施工区域是否配备保洁人员等进行了逐一排查。

  排查结束后,综合执法组召开现场座谈会,与三家施工方进行座谈。综合执法组成员对各个工程项目存在的问题提出了整改意见,并责令施工方限期10天内完成整改。到场的三家施工、监理、建设单位当即表态,对综合执法组提出的整改项目,将按时、保质、保量完成整改,整改结束后会申请综合执法组复查。

  综合执法组相关负责人介绍,此次整治内容将在本月底进行全面复查,并采取日常巡查和重点抽查相结合,建立长效工作机制,巩固提高治理工作成果。对限期整改逾期未完成整改任务或拒不整改的建设工程,依法对责任主体单位采取暂停施工、运输等活动,进行通报批评和依法处罚,并将各项违规行为纳入企业、个人执业资格不良行为记录。(实习生邓明威)

  原网页:市综合执法组对内江新城片区工程扬尘开展综合整治

  (内江新闻网)

 

编辑:刘世彬
分享按钮