您当前的位置:地方频道-内江   >  书记
内江与四川铁投集团签订合作协议
http://www.newssc.org时间:2012-12-25 14:41 来源:四川新闻网--内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
 

 内江与四川铁投集团签订合作协议

  继与中国五冶、中铁十七局、中建八局等一批大企业、大集团签订投资合作协议之后,12月24日,我市又与四川省铁路产业投资集团(以下简称“四川铁投集团”)签订合作协议。市委书记曾万明,市委副书记、市长杨松柏会见了省铁建办副主任、四川铁投集团董事长、党委书记孙云,并一道出席签约仪式。

  四川铁投集团是由四川省人民政府授权出资设立的国有投资集团,由四川路桥集团、四川省铁路集团和上市公司四川路桥建设股份有限公司组建而成,是集投融资、建设、运营和管理于一体的铁路产业集团,属特大型国有独资公司。根据协议,四川路桥集团投资项目包括:投资15亿元的四川兴程公司土地整理项目;投资35亿元的成自泸高速公路内江段项目;投资108亿元的成渝客运专线铁路内江段项目;投资30亿元的内威荣高速公路内江段项目;投资11亿元的自隆高速公路内江段项目;投资2.6亿元的连乐铁路内江段项目。投资总额超200亿元。

  会见时,曾万明代表市委、市政府感谢四川铁投集团一直以来对内江经济社会发展给予的大力支持。曾万明说,四川铁投集团为省属特大型企业集团,双方正式签订合作协议,是深化合作的重大成果,是支持内江发展的重大举措,必将有力地促进我市加快建设百万人口特大城市、西部区域性综合交通枢纽、县区发展振兴、打造成渝经济区重要增长极。在今后的发展中,双方合作空间将更大,希望双方加强交流、深化合作,共同促进内江经济社会发展,实现互利共赢。

  在介绍内江经济社会发展情况时,曾万明说,内江是川东南乃至西南各省交通的重要交会点,是四川省仅次于成都的第二大交通枢纽。今年以来,我市认真贯彻落实十八大精神,按照省委、省政府的决策部署,全市工作以“稳定增势、提质增效、加快发展”为基调,以新城、新区、新镇、新村、新兴产业“五新建设”为突破口,在加快建设规划面积103平方公里、“一中心四组团”内江新城的同时,同步推进县城新区建设,加快重点新镇、重点新村建设,全力打造“五大产业基地”,全市经济发展质量和效益进一步提高,各项经济指标好于全省平均水平,步入了加快发展、科学发展的轨道。

  曾万明说,要实现内江经济社会加快发展、科学发展,离不开四川铁投集团的大力支持。希望双方按照签订的合作协议,排出项目图、时间表,力求早日建成、早日见效。市委、市政府将大力支持四川铁投集团在内江的发展,在政策保障、重点建设项目协调方面给予支持与协助,积极构建良好的合作关系,实现双方发展共赢。

  孙云感谢市委、市政府对四川铁投集团发展给予的支持和帮助。孙云说,此次来内江,感受到经济社会发展速度更快、城区面貌变化巨大,内江已进入加快发展快车道。特别是听了内江发展情况介绍后,更加坚定了企业在内江投资发展的信心和决心。内江交通区位优势非常明显,四川铁投集团将把内江作为企业投资发展的战略重点,加大投资力度。下一步,四川铁投集团将按照协议的相关要求,加快推进内威荣高速公路、自隆高速公路、连乐铁路,以及内江新城的道路桥梁、地下管网、公园绿地等重大项目建设,努力为内江加快发展、科学发展作出积极贡献。

  杨松柏与孙云分别代表市政府、四川铁投集团在合作协议上签字。签约仪式上,市中区、威远县与内威荣高速公路有限责任公司,隆昌县、威远县与自隆高速公路有限责任公司,分别签订征地拆迁安置补偿协议。

  四川铁投集团副董事长、总经理何兴江,四川铁投集团副总经理陈大智,四川路桥集团总经理熊国斌;市委常委、常务副市长周勇,市委常委、市国资委党委书记陈泽广,副市长潘国华等参加会见并出席签约仪式。

  (内江新闻网)

编辑:刘世彬